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今回はスフレパンケーキの作り方です。
材料4つ!ベーキングパウダーなし!
100均グッズでスフレパンケーキが作れてしまいます。
ジュワッとふわふわ感、バターと蜂蜜がよく合う。
失敗なくしっかりと膨らみます。
お手軽スフレパンケーキに仕上げました。
This time, I’m going to make a soufflé pancake. 4 ingredients! No baking powder! You can make soufflé pancakes with 100 yen goods. It feels juicy and fluffy, and butter and honey go well together. It inflates firmly without failure. I finished it with an easy souffle pancake.
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◯作るポイント
※ツノが立つまで泡立てる。
※メレンゲを潰さないようにさっくりと混ぜる。
※焦げないように確認。
※火傷に注意。
◯動画のポイント
・材料4つ!
・百均グッズで作る!
・ホイップるんで作る!
[レシピ]
材料 2個目
◯スフレパンケーキ
・卵2個
・薄力粉50g
・牛乳20ml
・砂糖30g
1.卵を卵黄と卵白に分ける。
2.容器に卵白を入れて、砂糖を半量入れてメレンゲを作る。
3.卵黄に牛乳を入れて混ぜる。
4.薄力粉を入れて混ぜる。
5.メレンゲを少し入れて馴染ませる。
6.残りのメレンゲを入れて、さっくりと混ぜる。
7.容器に7分目まで入れる。
8.弱火に熱したフライパンで5分蒸し焼きにする。
9.焼けたら裏返して、5分焼く。
10.焼けたらお皿にだす。
Ingredients 2nd
◯ Souffle pancakes,
2 eggs
50g flour
20ml milk
30g sugar
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