【季節限定いちごテリーヌ】#いちごテリーヌ #いちごレシピ #いちご #テリーヌ#簡単スイーツ #簡単お菓子レシピ #おうちお菓子作り #おうちスイーツレシピ #スイーツ作り #お菓子作り

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  1. レシピはここをタップ☟

    〜材料〜『18センチパウンド型』
    ・いちご 約350g(1パック半くらいですけど、大きさによって変わります。)
    ・メープルシロップ 140g
    ・水 50g(ゼラチン用)
    ・ゼラチン 10g

    ・水(ゼリー用) 250g
    ・レモン汁 30g

    〜作り方〜
    ①いちごを洗って、メープルシロップと混ぜて30分おいておく。
    ②ゼラチンと水を10分以上ふやかす。いちごとメープルシロップ、30分つけたら分けておく。いちごは型へ
    ③鍋に水をいれてわかし、火を止めて、レモン汁、メープルシロップ、ゼラチンいれてまぜ、氷水でとろみつけて浮かない程度までのゼリーを入れて、一旦冷蔵庫で1時間ほど固める。固まっていちごが浮かないようだったら残りのを固まってれば溶かしてから流し入れる
    ④一晩寝かせて、温かいタオルで温めて周りからそっと剥がしてやる

    【作り方のコツ】
    ・水を50gほど白ワインに変えるともっと奥深い味になります(アルコール飛ばしてください)
    ・剥がすときは型の周りを温めてそっと型から外す
    ・難しければクラッシュゼリーと、マリネしたいちごを器に乗せてもおしゃれです☺️

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