簡単に♡生チョコタルト

フォロワーさんからご希望いただいて
生チョコタルトのレシピを投稿します♡

ひとつ前に投稿した
米粉のココアタルト生地と一緒に作れば
生チョコタルトになります~❣️❣️

バレンタインにぜひ作ってみて下さい☺️

♡おすすめポイント♡
①製菓用のブランデーを少し入れると
 大人な風味になって美味しかったよ!
②チョコレートは業務スーパーがおすすめ!
 100g約200円で購入できます

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【材料費👛】
  
生チョコクリーム 270円
 
【材料🌿】
 
■タルト型 18㎝(12㎝×2台でも)
 
チョコレート 100g
生クリーム 90g
ブランデー  お好みで
 
【作り方👩‍🍳】

①耐熱ボウルにチョコレートを砕いて入れる。
②生クリームを600Wレンジで50秒ほど温めたら①に加えて30秒ほど待つ。
③ゴムベラで丁寧に混ぜる。チョコと生クリームが馴染んでつやっとしてきたらOK。
④空焼きしたタルト型に流し入れて、冷蔵庫でよく冷やしたら、完成。

【ポイント】
・チョコレートは業務スーパーのダークチョコレートを使用。
 コスパよく美味しいのでお勧めです。
 
わからないことがあったら
お気軽にDMやコメントくださいね🗒️
 
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最後まで観ていただきありがとうございます!

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▷グルテンフリーはお金がかかる
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それらを解消しちゃいましょう😊

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@amo_komeko_recipe
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