フォロワーさんからご希望いただいて
生チョコタルトのレシピを投稿します♡
ひとつ前に投稿した
米粉のココアタルト生地と一緒に作れば
生チョコタルトになります~❣️❣️
バレンタインにぜひ作ってみて下さい☺️
♡おすすめポイント♡
①製菓用のブランデーを少し入れると
大人な風味になって美味しかったよ!
②チョコレートは業務スーパーがおすすめ!
100g約200円で購入できます
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【材料費👛】
生チョコクリーム 270円
【材料🌿】
■タルト型 18㎝(12㎝×2台でも)
チョコレート 100g
生クリーム 90g
ブランデー お好みで
【作り方👩🍳】
①耐熱ボウルにチョコレートを砕いて入れる。
②生クリームを600Wレンジで50秒ほど温めたら①に加えて30秒ほど待つ。
③ゴムベラで丁寧に混ぜる。チョコと生クリームが馴染んでつやっとしてきたらOK。
④空焼きしたタルト型に流し入れて、冷蔵庫でよく冷やしたら、完成。
【ポイント】
・チョコレートは業務スーパーのダークチョコレートを使用。
コスパよく美味しいのでお勧めです。
わからないことがあったら
お気軽にDMやコメントくださいね🗒️
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最後まで観ていただきありがとうございます!
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