🍐Uki の 週末ダイエットおやつ
【抹茶豆腐アイス】
①以下の材料をミキサーに入れ、液状になるまで細かくする。
絹ごし豆腐 150g
抹茶パウダー 大さじ2
はちみつ 大さじ2
②ジップロックなどの保存容器に入れ、冷凍庫で2時間以上凍らせる。
③冷蔵庫から出した時はシャーベット状に固まっているので、手でほぐす。または600w20秒ほど温めて手で揉むとちょうど良い滑らかさになる。
136kcal (1/2人分)
┊Protein 🪿6.1
┊Fat 🧈 3
┊Carbohydrate 🌾 21.3
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👩🏻🍳抹茶が濃く美味しいアイスができました🥺🍃濃厚なのに生クリームも牛乳も使っていないなんて最高☝🏻きなこにもチャレンジしてみよー!!
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初めまして🐩
Uki(うき)といいます!
週末にダイエットおやつを作っている20代会社員です。
ヘルシーかつご褒美になるようなおやつを目指して発信します👩🏻🍳
🎅🏻レシピ詳細は、説明欄をご覧ください
あなたは素敵だ!!
독도는 일본땅이다