【カプチーノソフトクッキー】
砂糖 170g
サラダ油(オリーブオイル) 60ml
卵 2個
小麦粉 165g
コーヒー粉 5g
ベーキングパウダー 小さじ1
塩 小さじ1/4
粉糖 60g
生地ができたら冷蔵庫で2時間
170℃に予熱したオーブンで12-14分
お菓子でみんなを笑顔にしたい☆
【カプチーノソフトクッキー】
砂糖 170g
サラダ油(オリーブオイル) 60ml
卵 2個
小麦粉 165g
コーヒー粉 5g
ベーキングパウダー 小さじ1
塩 小さじ1/4
粉糖 60g
生地ができたら冷蔵庫で2時間
170℃に予熱したオーブンで12-14分
こんにちは❤アップルソース美味しいですよね♪ヨーグルトにまぜたりもしてます♪アジアンスーパーなら少しは日本のものお安く購入できますか?😆鍋は最高で冬は鍋の登場率高いです笑
クッキーアイスも作りたい❤
料理中でもスキンシップ取るって、素敵です💓
アイスクッキーサンドが作って食べれるなんて美味しそう過ぎます😱💓
クリスマスセーターが毎回可愛くて素敵です🪅
セーターハーシーちゃんとっても可愛い💕お菓子食べたいよねえ😊クッキーサンドの出来映えが素敵❤さすがですねEriさん🎉
いい雰囲気のお家🎄✨や可愛いクリスマスセーター😍で、今日も癒されました~♡アイスクリームサンドのクッキーもとってもおいしそうでした🥰
太らないように気を付けているのに、クッキーやチョコはやめられないです😂
私が学生の頃英会話の先生がカナダ人でとってもおいしいクリスマスクッキー🍪をもらったのがきっかけでした☺️🍀
カナダ人の先生でイタリア系の家族らしくて、英語フランス語イタリア語が話せてうらやましかったです。Eriさんの旦那さんはフランス語話せますか?
ガトーショコラ食べました✨気に入ってしまいました😂
盛りだくさんの動画ありがとうございます✨
スゥーッに、ファッションに、食事に、楽しかったです😊
さくらちゃんには、毎回癒されます💕
是非東京へ来てください✈️
毎回アップされるたびにワクワクしながら見てます^^
主人がクッキー好きなので、カプチーノクッキーもつくろぉ~^^前にチョコのっけてたのも作りました^^
ストウブも触発されて夫婦二人生活なので、16センチのゴハン用と24センチのブレイザー購入してから毎日愛用してます!
ブレイザーで水も入れずにお塩を入れるだけのアクアパッツァにはまってしまい、色んな魚で作ってます!!
水を入れないアクアパッツァ^^;
ストウブを使った料理のYouTubeチャンネルで、ずぼら料理教室ってチャンネルで知りました!
無水鍋ストウブの良さを引き出した、簡単で美味しいレシピです^^
重曹うちはお風呂に入れたり掃除に使ったり重曹水にして飲んだりとたくさん使うので、Costcoの大きいサイズのを購入してますよ!
今使用されてるのと一緒のアームアンドハンマーの6.1キロ入りです^^お得だと思うので情報だけ^^
それでは寒くなってきたので、無理せずご自愛くださいませね^^
あんぱん美味しいですよね☺️
セーターが可愛すぎてセーターにばかり目がいってしまいます🤣
わたしはおにぎりや白米が多かったのでたまにのサンド系や焼きそば、パスタ、スープのお弁当が大好きでした😌
毎日のお弁当作りえらいです👏
仕事終えたら動画がアップされてて嬉しいです🧡本当インテリアも、クリスマスのセーターも素敵すぎます🎄
アイスクリーム挟むなんて!天才過ぎる!!
さくらちゃん可愛すぎる❤癒しです❤そしていつも本当に美味しそう!エリさんのクッキーレシピにピーナッツクリーム(バター)を練り込むのではなくて入れて焼くレシピはありますか?!いつものクッキーにクリームいれてやいてみようかな。。。もしあれば教えてください❤❤