カロリーオフ!豆腐で作るとろ~りチョコ餅の作り方♡ #shorts #簡単レシピ #低糖質おやつ #レシピ

どうも、りのです!

今回は、中からとろ〜りチョコがでてくるチョコ餅の作り方♡

片栗粉使わないから血糖値の上昇も緩やか。
豆腐のおかげでカロリーも大幅カットされてるよん✨

めっちゃうまいからぜひ作ってみて🥰

▼材料-—————————

・豆腐 150g
・ラカント 20g
・ココアパウダー 10g
・オオバコ(サイリウム) 3g
・オリゴチョコ 2枚

▼作り方—————————

①豆腐をなめらかにし、ラカント、ココアパウダー、サイリウムを入れてしっかり混ぜ、600w1分半加熱します。

②よく混ぜたら4等分に、オリゴチョコ入れて包んだらココアパウダーにまぶしてできあがり。

▼ポイント・コツ—————————

片栗粉でも代用可能です。片栗粉の場合、大さじ2ほど入れて、粘り気を見ながら少しずつ追加してみてください☺️

▼pfcバランス—————————

1つあたり47カロリー
p 2.8g
f 3.0g
c 7.0g

4つあたり186キロカロリー(全量)
p 11.2g
f 11.9g
c 28.1g

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