どうも、りのです!
今回は、中からとろ〜りチョコがでてくるチョコ餅の作り方♡
片栗粉使わないから血糖値の上昇も緩やか。
豆腐のおかげでカロリーも大幅カットされてるよん✨
めっちゃうまいからぜひ作ってみて🥰
▼材料-—————————
・豆腐 150g
・ラカント 20g
・ココアパウダー 10g
・オオバコ(サイリウム) 3g
・オリゴチョコ 2枚
▼作り方—————————
①豆腐をなめらかにし、ラカント、ココアパウダー、サイリウムを入れてしっかり混ぜ、600w1分半加熱します。
②よく混ぜたら4等分に、オリゴチョコ入れて包んだらココアパウダーにまぶしてできあがり。
▼ポイント・コツ—————————
片栗粉でも代用可能です。片栗粉の場合、大さじ2ほど入れて、粘り気を見ながら少しずつ追加してみてください☺️
▼pfcバランス—————————
1つあたり47カロリー
p 2.8g
f 3.0g
c 7.0g
4つあたり186キロカロリー(全量)
p 11.2g
f 11.9g
c 28.1g