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週に2回の自分を甘やかす日に作るスイーツ。
とっても簡単なのに本格的な味のティラミスレシピを紹介してます。
社会人のとある休日の過ごし方も合わせてご覧下さい♪
※テロップの時間表記
12:00以降はPMの間違いです💦
▼簡単ティラミスの材料・レシピ
18cmスクエア容器1つ分
◯ビスケット 約18枚
○エスプレッソコーヒー 適量
○生クリーム 200㎖
○砂糖 60g
○マスカルポーネクリーム 200g
〇ココアパウダー 適量
●下準備
① マスカルポーネクリームは常温に戻しておきます。
〇レシピ
①生クリームに砂糖を入れて、固めに泡立てます。
②常温に戻して滑らかにしたマスカルポーネクリームを3回に分けて入れて、その都度よく混ぜます。
③ビスケットをエスプレッソコーヒーに浸します。すぐ染み込むので、漬けすぎないように。
④染み込んだビスケットを容器に敷き詰めて、その上からクリームを半分敷き詰めます。
⑤さらに上からビスケット・クリームの順に乗せたら表面を平にして、冷蔵庫で3時間以上冷やします。
⑥食べる前にココアパウダーをかければ完成です!
▼ガパオライスの材料・レシピ
作り置き、約5日分
◯鶏むね肉 600g
○玉ねぎ 1個
○人参 1本
○ぶなしめじ 1袋
★調味料
◯塩胡椒 適量
◯酒 大さじ1
◯オイスターソース 大さじ1強
◯ナンプラー 大さじ1
◯醤油 大さじ1
◯ラカント 大さじ1
◯にんにく 適量
〇レシピ
①具材を全てフードプロセッサーで細かくします。
②具材を全てフライパンに入れて、汁気がなくなるまで炒めます。
③★の調味料を全て加えて、全体的によく混ぜたら出来上がり!
仕上げにごま油を入れると、より美味しくなります。
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