【チーズケーキレシピ】香ばしいキャラメルナッツで作る!かぼちゃのチーズケーキの作り方《かぼちゃスイーツ》《かぼちゃのチーズケーキ》#チーズケーキ #かぼちゃレシピ #お菓子作り

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  1. 【フィリング】
    クリームチーズ 100g
    砂糖      60g
    生クリーム   100g
    卵       1個
    かぼちゃ    150〜200g 約1/8個

    【カラメルナッツ】
    グラニュー糖    40g
    水          約大さじ2
    アーモンド&クルミ 40g

    【キャラメルナッツソース】
    アーモンド&クルミ  40g
    砂糖         30g
    水          10g
    生クリーム      30g
    バター        10〜15g

    【クリーム】
    生クリーム     70g
    クルミのリキュール お好み量(あれば)

    焼成 160℃ 約40分 湯煎焼き

    1.【フィリング作り】
    かぼちゃと水大さじ2杯(分量外)程度をボウルに入れ、ラップをして600w 6分間レンチンし。レンチンしたかぼちゃをこします。
    (こさなくてもいいですが、こしたほうがなめらかな仕上がりになります。)

    2.【カラメルナッツ作り】
    グラニュー糖と水を鍋に入れ加熱します。
    黄金色になったら火を止め、アーモンド&クルミを加え混ぜます。
    クッキングシートの上に平らに並べ、冷まします。
    冷めたら、少し細かめに砕いておきます。

    3.【フィリング作り】
    ボウルで、クリームチーズ、砂糖、生クリーム、卵を混ぜ合わせる。
    混ざったら、かぼちゃと砕いたカラメルナッツも加え混ぜ合わせます。

    4.【焼成】オーブン160℃ 約40分 (湯煎焼き)
    型にフィリングを流し込み、深めのバットなどにのせます。
    バットにお湯を流し込んでオーブンで焼きます。(湯煎焼き)
    ※底が取れる型の場合は、下をアルミホイルで包んでから焼きます。

    焼けて粗熱が取れたら、冷蔵庫や冷凍庫で冷やし固めます。

    5.【キャラメルナッツのソース作り】
    鍋に、グラニュー糖と水を加え、黄金色になるまで加熱します。
    黄金色になったら火を止め、バターと生クリームを加え温度を下げます。
    アーモンド&ナッツも加え、混ぜ合わせます。
    ※ソースを使うときは、粗熱を取ってから使ってください。

    6【クリーム作り】
    生クリームにクルミのリキュール(あれば)を加え、立てます。
    もったりするぐらいになったらOK!
    冷蔵庫で使うまで冷やしておきます。(使うときに緩んでたら、もう一回軽く立ててください)

    7.【組み立て】
    チーズケーキが冷え固まったら、型から外します。
    上に【クリーム】と【キャラメルナッツソース】をのせ完成!!

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