レシピ【チーズケーキレシピ】香ばしいキャラメルナッツで作る!かぼちゃのチーズケーキの作り方《かぼちゃスイーツ》《かぼちゃのチーズケーキ》#チーズケーキ #かぼちゃレシピ #お菓子作り admin1年 ago1年 ago11 mins 投稿ナビゲーション Previous: 低カロリーおやつ=美味しくない?「ママは不味いお菓子しか作れない」_(:3」∠)_【 #簡単おやつ #低カロリーおやつ #ダイエット #摂食障害克服中 #過食症 #健康的な生活 】Next: 美味しい抹茶クッキーが作りたい🍵🔥#クッキーレシピ #ケーキ作り One thought on “【チーズケーキレシピ】香ばしいキャラメルナッツで作る!かぼちゃのチーズケーキの作り方《かぼちゃスイーツ》《かぼちゃのチーズケーキ》#チーズケーキ #かぼちゃレシピ #お菓子作り” 【フィリング】 クリームチーズ 100g 砂糖 60g 生クリーム 100g 卵 1個 かぼちゃ 150〜200g 約1/8個 【カラメルナッツ】 グラニュー糖 40g 水 約大さじ2 アーモンド&クルミ 40g 【キャラメルナッツソース】 アーモンド&クルミ 40g 砂糖 30g 水 10g 生クリーム 30g バター 10〜15g 【クリーム】 生クリーム 70g クルミのリキュール お好み量(あれば) 焼成 160℃ 約40分 湯煎焼き 1.【フィリング作り】 かぼちゃと水大さじ2杯(分量外)程度をボウルに入れ、ラップをして600w 6分間レンチンし。レンチンしたかぼちゃをこします。 (こさなくてもいいですが、こしたほうがなめらかな仕上がりになります。) 2.【カラメルナッツ作り】 グラニュー糖と水を鍋に入れ加熱します。 黄金色になったら火を止め、アーモンド&クルミを加え混ぜます。 クッキングシートの上に平らに並べ、冷まします。 冷めたら、少し細かめに砕いておきます。 3.【フィリング作り】 ボウルで、クリームチーズ、砂糖、生クリーム、卵を混ぜ合わせる。 混ざったら、かぼちゃと砕いたカラメルナッツも加え混ぜ合わせます。 4.【焼成】オーブン160℃ 約40分 (湯煎焼き) 型にフィリングを流し込み、深めのバットなどにのせます。 バットにお湯を流し込んでオーブンで焼きます。(湯煎焼き) ※底が取れる型の場合は、下をアルミホイルで包んでから焼きます。 焼けて粗熱が取れたら、冷蔵庫や冷凍庫で冷やし固めます。 5.【キャラメルナッツのソース作り】 鍋に、グラニュー糖と水を加え、黄金色になるまで加熱します。 黄金色になったら火を止め、バターと生クリームを加え温度を下げます。 アーモンド&ナッツも加え、混ぜ合わせます。 ※ソースを使うときは、粗熱を取ってから使ってください。 6【クリーム作り】 生クリームにクルミのリキュール(あれば)を加え、立てます。 もったりするぐらいになったらOK! 冷蔵庫で使うまで冷やしておきます。(使うときに緩んでたら、もう一回軽く立ててください) 7.【組み立て】 チーズケーキが冷え固まったら、型から外します。 上に【クリーム】と【キャラメルナッツソース】をのせ完成!! 返信 コメントを残す コメントをキャンセルメールアドレスが公開されることはありません。 ※ が付いている欄は必須項目ですコメント ※ 名前 ※ メール ※ サイト 次回のコメントで使用するためブラウザーに自分の名前、メールアドレス、サイトを保存する。
【フィリング】 クリームチーズ 100g 砂糖 60g 生クリーム 100g 卵 1個 かぼちゃ 150〜200g 約1/8個 【カラメルナッツ】 グラニュー糖 40g 水 約大さじ2 アーモンド&クルミ 40g 【キャラメルナッツソース】 アーモンド&クルミ 40g 砂糖 30g 水 10g 生クリーム 30g バター 10〜15g 【クリーム】 生クリーム 70g クルミのリキュール お好み量(あれば) 焼成 160℃ 約40分 湯煎焼き 1.【フィリング作り】 かぼちゃと水大さじ2杯(分量外)程度をボウルに入れ、ラップをして600w 6分間レンチンし。レンチンしたかぼちゃをこします。 (こさなくてもいいですが、こしたほうがなめらかな仕上がりになります。) 2.【カラメルナッツ作り】 グラニュー糖と水を鍋に入れ加熱します。 黄金色になったら火を止め、アーモンド&クルミを加え混ぜます。 クッキングシートの上に平らに並べ、冷まします。 冷めたら、少し細かめに砕いておきます。 3.【フィリング作り】 ボウルで、クリームチーズ、砂糖、生クリーム、卵を混ぜ合わせる。 混ざったら、かぼちゃと砕いたカラメルナッツも加え混ぜ合わせます。 4.【焼成】オーブン160℃ 約40分 (湯煎焼き) 型にフィリングを流し込み、深めのバットなどにのせます。 バットにお湯を流し込んでオーブンで焼きます。(湯煎焼き) ※底が取れる型の場合は、下をアルミホイルで包んでから焼きます。 焼けて粗熱が取れたら、冷蔵庫や冷凍庫で冷やし固めます。 5.【キャラメルナッツのソース作り】 鍋に、グラニュー糖と水を加え、黄金色になるまで加熱します。 黄金色になったら火を止め、バターと生クリームを加え温度を下げます。 アーモンド&ナッツも加え、混ぜ合わせます。 ※ソースを使うときは、粗熱を取ってから使ってください。 6【クリーム作り】 生クリームにクルミのリキュール(あれば)を加え、立てます。 もったりするぐらいになったらOK! 冷蔵庫で使うまで冷やしておきます。(使うときに緩んでたら、もう一回軽く立ててください) 7.【組み立て】 チーズケーキが冷え固まったら、型から外します。 上に【クリーム】と【キャラメルナッツソース】をのせ完成!! 返信
【フィリング】
クリームチーズ 100g
砂糖 60g
生クリーム 100g
卵 1個
かぼちゃ 150〜200g 約1/8個
【カラメルナッツ】
グラニュー糖 40g
水 約大さじ2
アーモンド&クルミ 40g
【キャラメルナッツソース】
アーモンド&クルミ 40g
砂糖 30g
水 10g
生クリーム 30g
バター 10〜15g
【クリーム】
生クリーム 70g
クルミのリキュール お好み量(あれば)
焼成 160℃ 約40分 湯煎焼き
1.【フィリング作り】
かぼちゃと水大さじ2杯(分量外)程度をボウルに入れ、ラップをして600w 6分間レンチンし。レンチンしたかぼちゃをこします。
(こさなくてもいいですが、こしたほうがなめらかな仕上がりになります。)
2.【カラメルナッツ作り】
グラニュー糖と水を鍋に入れ加熱します。
黄金色になったら火を止め、アーモンド&クルミを加え混ぜます。
クッキングシートの上に平らに並べ、冷まします。
冷めたら、少し細かめに砕いておきます。
3.【フィリング作り】
ボウルで、クリームチーズ、砂糖、生クリーム、卵を混ぜ合わせる。
混ざったら、かぼちゃと砕いたカラメルナッツも加え混ぜ合わせます。
4.【焼成】オーブン160℃ 約40分 (湯煎焼き)
型にフィリングを流し込み、深めのバットなどにのせます。
バットにお湯を流し込んでオーブンで焼きます。(湯煎焼き)
※底が取れる型の場合は、下をアルミホイルで包んでから焼きます。
焼けて粗熱が取れたら、冷蔵庫や冷凍庫で冷やし固めます。
5.【キャラメルナッツのソース作り】
鍋に、グラニュー糖と水を加え、黄金色になるまで加熱します。
黄金色になったら火を止め、バターと生クリームを加え温度を下げます。
アーモンド&ナッツも加え、混ぜ合わせます。
※ソースを使うときは、粗熱を取ってから使ってください。
6【クリーム作り】
生クリームにクルミのリキュール(あれば)を加え、立てます。
もったりするぐらいになったらOK!
冷蔵庫で使うまで冷やしておきます。(使うときに緩んでたら、もう一回軽く立ててください)
7.【組み立て】
チーズケーキが冷え固まったら、型から外します。
上に【クリーム】と【キャラメルナッツソース】をのせ完成!!