チャンネルに遊びにきてくださりありがとうございます!
週に2回の自分を甘やかす日に作るスイーツ。
お豆腐で作る、冷めてもモチモチなみたらし団子のレシピです。
甘いみたらしタレとモチモチお団子が相性抜群です♪
▼みたらし団子の材料・レシピ
5〜6本分
○絹豆腐 150グラム
○白玉粉 100グラム
☆みたらしタレ
○醤油 大さじ2
〇砂糖 大さじ3
〇片栗粉 小さじ2
〇水 100㎖
〇レシピ
① ボウルに豆腐と白玉粉を入れて、耳たぶくらいの固さになるまで手で混ぜます。
② 混ざったらお好みの大きさに丸めて、沸騰したお湯に入れてお団子が浮き上がってくるまで茹でます。
茹でている時は鍋底にくっつくので、軽く混ぜるようにしてください。
③ 茹で上がったら氷水で冷やし、水気を切って竹串に刺します。
このままでも美味しいですが、フライパンで軽く焦げ目をつけるとさらに美味しいです!
④ みたらしタレの材料を全て鍋に入れて、弱火でとろみがつくまで煮詰めたらお団子にかけて完成です!
人気の動画はこちら↓
ニューヨークチーズケーキの作り方
▼自己紹介
丁寧に、健やかに過ごす毎日の中での
日々の記録やお菓子作りなどをアップしていきます。
↓チャンネル登録お願いします↓
https://www.youtube.com/channel/UC6vjIfEIPUTigozF6hYzsqA
▼music
#vlog #みたらし団子 #お家カフェ