レンジで簡単!濃厚ホワイトチョコカスタードの作り方(How to make White chocolate custard cream)

今回は、ホワイトチョコを使ったカスタードクリームのレシピと作り方です。
電子レンジで作っているので、誰でも簡単に作れます。
クリームパンやコロネ、シュークリームなど幅広く使えると思います。
ぜひ作ってみてください!

※発酵時間や焼成時間や温度、捏ね時間は、僕が作った時のものを記載しているので、あくまでも目安です。
気温や室温、湿度、オーブンの種類などで差が出るので生地の状態を見て調節してください。

このチャンネルは、『失敗を楽しんでパン作りを学ぶ』をコンセプトに様々なパンに挑戦していきます!
ぶっつけで作ることで初心者さんにありがちな失敗を発見していきます!
パンの他にもお菓子やスイーツなども作ります。
質問や感想などがあればコメント欄にお願いします。

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【レシピ】
ホワイトチョコ 35g
卵白 1個分
グラニュー糖 25g
薄力粉 10g
牛乳 100g
バター 6g

【Recipe】
White chocolate 35g
Egg white One
Granulated sugar 25g
Cake flour 10g
Milk 100g
Butter 6g

#カスタード #カスタードクリーム #チョコカスタード

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