【28歳専業主婦】海外で作る簡単おやつ#shorts #スコーン #お菓子作り #イギリス生活

9 thoughts on “【28歳専業主婦】海外で作る簡単おやつ#shorts #スコーン #お菓子作り #イギリス生活

  1. 美味しそう!!それにクロテッドクリームめちゃめちゃ気になります😳

  2. スコーン⭐︎

    【材料】
    薄力粉(中力粉) 250g
    ベーキングパウダー 大さじ1(10g)
    塩 ひとつまみ
    バター 70g
    砂糖 50g
    牛乳 50g
    ヨーグルト 20g
    卵 1個(艶出し用に大さじ1程度取り分けておく)

    ①ふるった小麦粉・ベーキングパウダーに塩と小さく角切りにしたバターを加え、粉類とバターを指ですり潰すように混ぜる。
    ②牛乳・ヨーグルト・溶き卵を加え、さっくり混ぜる。
    ③生地をまとめたら冷蔵庫で30分休ませる。(省いてもOK)
    ④打ち粉をした台の上で、生地を伸ばし半分に折り畳み重ねる。これを3〜4回繰り返す。
    ⑤生地を四角に切ったら(型抜きしたら)、表面に卵を塗る。
    ⑥180度に予熱したオーブンで15〜20分焼いて完成✌

    クロテッドクリームとジャムをつけて食べるの最高です👍

  3. うまくできちゃいました!とかん〜!の声がにこにこしててかわいい〜!
    いつもおいしそーだなー!と思って見させてもらってます!
    今回もめちゃめちゃ美味しそうです!!♡
    これからも頑張ってください!!

  4. おいしそうー!M&Sに売ってるバニラクロテッドクリームもおすすめです😍

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