【米粉でつくる いちごベイクドチーズケーキ】
セラベイク 丸型20cm
[材料]
(いちごシロップ)
いちご 100g
てんさい糖 20g
レモン汁 小さじ1
カッテージチーズ 200g
→裏ごしタイプ
てんさい糖 40g
卵 2個
米粉 大さじ4
生クリーム 200ml
レモン汁 大さじ3
[手順]
下準備:(いちごシロップをレンチンした後)オーブンは180度に予熱する
①ボウルに洗ったいちご、てんさい糖、レモン汁を入れてレンジで600W1分半分加熱し、いちごを潰す
②別のボウルにカッテージチーズを入れて、練る
③てんさい糖を加えて、練りながら混ぜる
④卵を加えて、混ぜる
⑤米粉を加えて、混ぜる
⑥生クリーム、レモン汁を加えて、混ぜる
⑦ ①で作ったいちごシロップを加えて、混ぜる
⑧型に生地を入れて、オーブンで50分焼く
※コツは材料をひとつずつ入れて混ぜること!そうすることで滑らかなチーズケーキができるよ😊
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米粉は『共立食品の【米の粉】』を使ってます✨
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