いちごのベイクドチーズケーキ #米粉 #米粉おやつ #米粉簡単レシピ #米粉簡単おやつ#米の粉 #共立食品 #グルテンフリー#米粉ベイクドチーズケーキ #ベイクドチーズケーキ#いちご

【米粉でつくる いちごベイクドチーズケーキ】 
セラベイク 丸型20cm

[材料]
(いちごシロップ)
いちご       100g
てんさい糖     20g
レモン汁      小さじ1

カッテージチーズ  200g
→裏ごしタイプ
てんさい糖     40g
卵         2個
米粉        大さじ4
生クリーム     200ml
レモン汁      大さじ3

[手順]
下準備:(いちごシロップをレンチンした後)オーブンは180度に予熱する

①ボウルに洗ったいちご、てんさい糖、レモン汁を入れてレンジで600W1分半分加熱し、いちごを潰す

②別のボウルにカッテージチーズを入れて、練る

③てんさい糖を加えて、練りながら混ぜる

④卵を加えて、混ぜる

⑤米粉を加えて、混ぜる

⑥生クリーム、レモン汁を加えて、混ぜる

⑦ ①で作ったいちごシロップを加えて、混ぜる

⑧型に生地を入れて、オーブンで50分焼く

※コツは材料をひとつずつ入れて混ぜること!そうすることで滑らかなチーズケーキができるよ😊
**********************************************

米粉は『共立食品の【米の粉】』を使ってます✨

**********************************************

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です