【米粉でつくる いちごのらスフレチーズケーキ】
セラベイク スクエアロースターMS 800ml
[材料]
卵 1個
てんさい糖 20g
オイコスいちご 1個(110g)
米粉 15g
[手順]
①卵は卵白と卵黄に分ける
②卵黄の入ったボウルにてんさい糖10g、オイコスを加えて、混ぜる
③米粉を加えて、混ぜる
④(メレンゲをつくる)ハンドミキサーで卵白を泡立てる。少し泡だったらてんさい糖10gを入れて混ぜる。
⑤メレンゲの固さは持ち上げた時に、角が立ってお辞儀する程度
※固くなりすぎないように気をつける
⑥ ③の生地に⑤のメレンゲを1すくい入れて、混ぜる
⑦残りのメレンゲを加えて、ゴムベラで下からすくいあげるように混ぜる
⑧型に生地を入れて、レンジで600W1分加熱する。一度レンジの扉を開け、熱を逃す。再度1分加熱する。またレンジの扉を開け、再度1分加熱する。
(600W1分→扉開ける→1分→扉開ける→1分)
⑨粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やす
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米粉は『共立食品の【米の粉】』を使ってます✨
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