いちごスフレケーキ #米粉 #米粉おやつ #米粉簡単レシピ #米粉簡単おやつ#米の粉 #共立食品 #グルテンフリー#米粉スフレケーキ #スフレチーズケーキ#いちご

【米粉でつくる いちごのらスフレチーズケーキ】 
セラベイク スクエアロースターMS 800ml

[材料]
卵          1個
てんさい糖      20g
オイコスいちご    1個(110g)
米粉         15g

[手順]
①卵は卵白と卵黄に分ける

②卵黄の入ったボウルにてんさい糖10g、オイコスを加えて、混ぜる

③米粉を加えて、混ぜる

④(メレンゲをつくる)ハンドミキサーで卵白を泡立てる。少し泡だったらてんさい糖10gを入れて混ぜる。

⑤メレンゲの固さは持ち上げた時に、角が立ってお辞儀する程度
※固くなりすぎないように気をつける

⑥ ③の生地に⑤のメレンゲを1すくい入れて、混ぜる

⑦残りのメレンゲを加えて、ゴムベラで下からすくいあげるように混ぜる

⑧型に生地を入れて、レンジで600W1分加熱する。一度レンジの扉を開け、熱を逃す。再度1分加熱する。またレンジの扉を開け、再度1分加熱する。
(600W1分→扉開ける→1分→扉開ける→1分)

⑨粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やす

**********************************************

米粉は『共立食品の【米の粉】』を使ってます✨

**********************************************

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です