抹茶チーズケーキ #米粉 #米粉おやつ #米粉簡単レシピ #米粉簡単おやつ#米の粉 #共立食品 #グルテンフリー#米粉チーズケーキ #抹茶チーズケーキ

【米粉でつくる 抹茶チーズケーキ】 
イワキ耐熱容器 500ml

[材料]
卵          1個
てんさい糖      大さじ4
ギリシャヨーグルト  110g
→パルテノや水切りヨーグルトでもOK
米粉         大さじ1
抹茶パウダー     大さじ1

[手順]
①ボウルに卵、てんさい糖、ギリシャヨーグルトを入れて、混ぜる

②米粉、抹茶パウダーを加えて、混ぜる

③クッキングシートを敷いた耐熱容器に、生地を流す

④レンジで600W2分半、加熱する

⑤粗熱が取れたら、冷蔵庫で2時間冷やす

**********************************************

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です